gogiman (gogiman) wrote,
gogiman
gogiman

Сирийские заметки, часть первая.

В этот день мы поехали в Калаат-Самаан, Базилику Святого Симеона Столпника ((386-459 нэ, один из подвижников, который прославился своими аскетическими подвигами, основал новую форму аскезы - столпничество. Больше о Симеоне вот тут - http://www.odseminary.orthodox.ru/magazine/7/istoriya_siriyskogo_monashestva.htm). Святой Симеон жил и учил стоя на колонне; к нему за советами ходили паломники, многие даже приезжали из Европы. После смерти Симеона в 473 го
На месте, где жил и учил Святой Симеон в 473 г. построили храм, который некоторое время оставался одним из крупнейших христианских храмов в мире.
Координаты церкви - 36°20'02.90" N 36°50'37.71" E, там же куча других фоток от Panoramio.
По дороге проехали несколько деревень. Вот фотография одного строящегося домика зажиточного местного крестьянина. Здания строят, в основном, из отесанного камня. Смотрится очень красиво:


Сама церковь:

В центре - остатки колонны, на которой 37 лет прожил Симеон










А это какое-то местное хищное растение. Судя по всему, оно выделяет сок, запах которого привлекает насекомых. Сок густой и очень липкий. Внутри плода можно увидеть кучу трупиков мух и комаров :)


Картинка побольше -


А это местная арча, плоды которой какие-то гипертрофированно большие (в сравнении с теми, что привычны нам, по-крайней мере).


Рядом с базиликой находятся какие-то византийские развалины.








А это фишка местного опсоса - телефон показывает название близлежащей базовой станции, т.е. телефон является квази-навигатором.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments