gogiman (gogiman) wrote,
gogiman
gogiman

Сперто отсюда: krocodl.livejournal.com/693086.html

Вкратце:
Необходимое вступление:
Есть так называемый тест Тьюринга, он используется для проверки того, является ли компьютер разумным в человеческом смысле слова. Суть теста такая:
Судья (человек) переписывается на естественном языке с двумя собеседниками, один из которых — человек, другой — компьютер. Если судья не может надежно определить, кто есть кто, считается, что компьютер прошел тест.
____________
При помощи программы SciGen, которая генерирует случайным образом бессвязные тексты, графики и иллюстрации околонаучного содержания на тему вычислительной техники, был создан текст на английском языке.  Мало того, этот текст на английском языке был позднее переведен на русский язык при помощи программы ЭТАП-3, разработанной в Лаборатории компьютерной лингвистики ИППИ РАН.
Полученную бредятину отправили в «Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов», который по ряду дисциплин входит в рекомендательный список ВАК.  Через неделю авторы эксперимента получили рецензию из редакции журнала, подготовили на основе рецензий исправления и, вуаля, еще через неделю статья была принята к публикации в журнале.

Российская наука успешно прошла тест Тьюринга! :-)

www.scientific.ru/trv/2008/013/ostap_bender.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment