(no subject)

Сперто отсюда: krocodl.livejournal.com/693086.html

Вкратце:
Необходимое вступление:
Есть так называемый тест Тьюринга, он используется для проверки того, является ли компьютер разумным в человеческом смысле слова. Суть теста такая:
Судья (человек) переписывается на естественном языке с двумя собеседниками, один из которых — человек, другой — компьютер. Если судья не может надежно определить, кто есть кто, считается, что компьютер прошел тест.
____________
При помощи программы SciGen, которая генерирует случайным образом бессвязные тексты, графики и иллюстрации околонаучного содержания на тему вычислительной техники, был создан текст на английском языке.  Мало того, этот текст на английском языке был позднее переведен на русский язык при помощи программы ЭТАП-3, разработанной в Лаборатории компьютерной лингвистики ИППИ РАН.
Полученную бредятину отправили в «Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов», который по ряду дисциплин входит в рекомендательный список ВАК.  Через неделю авторы эксперимента получили рецензию из редакции журнала, подготовили на основе рецензий исправления и, вуаля, еще через неделю статья была принята к публикации в журнале.

Российская наука успешно прошла тест Тьюринга! :-)

www.scientific.ru/trv/2008/013/ostap_bender.html

(no subject)

Вчера виделся со своим бывшим коллегой. Он рассказал, что работает на Blackwater в КР. Сказал, что какой-то контракт с нашим правительством. Вполне возможно, что амеры консультируют нашу службу госохраны по вопросам охраны ВИП-ов. Неужели БКС настолько боится за свою жизнь?

З.Ы. Поподробнее о Blackwater тут:
Английская педивикия
Русская педивикия

Блэкуотер (англ. Blackwater) - частная американская армия (охранная фирма), печально знаменитая убийствами иракцев в сентябре 2007. Фирма была основана в 1997 году бывшим офицером военно-морского спецназа США 27-летним Эриком Принсом. Штаб-квартира находится в Северной Каролине. Со временем охранная фирма превратилась в мощную частную армию, а сам Принс стал одним из главных спонсоров Республиканской партии. В Ираке «Блэкуотер» появилась сразу после падения режима Саддама Хусейна. В 2003 года ее сотрудники охраняли главу гражданской администрации в Ираке Пола Бремера. Первые потери частная армия Блэкуотер понесла в марте 2004, когда погибли несколько её сотрудников. Общее количество бойцов в Ираке насчитывает 987 человек.

Клэнси - мать его Нострадамус

В 2001 г. вышла игрушка Ghost Recon, разработанная под руководством Тома Клэнси.  Сюжет игры такой:
Частичной копипаст с
http://www.ag.ru/reviews/tom_clancys_ghost_recon

Действие игры разворачивается в 2008 г.  В это время в России происходит резкая смена курса и к власти приходит клика  ультранационалистов.  Усмирив внутренних врагов, новое правительство устремит свои красные от недосыпа глазки в сторону врагов внешних, причем с одной лишь целью возродить Советский Союз во всем его былом величии. Зачем им это понадобилось, тоже неизвестно, но упорство, с которым они будут продвигать свою идею, всецело достойно восхищения. Сначала на орехи достанется Украине, Белоруссии и Казахстану, которые, оставшись один на один с огромным военным монстром, падут практически без сопротивления. Потом вояки направят стопы в сторону Грузии, не рассчитывая встретить на пути серьезного сопротивления.

Планам, однако, не суждено будет осуществиться, ибо на защиту Грузии стеной встанут американские солдаты. А все потому, что обеспокоенное слишком уж серьезной активностью наших будущих соотечественников мировое сообщество пошлет на передовую элитные подразделения американского спецназа, которые сами себя любовно называют "призраками", и теоретически являют собой лучшее из того, что есть в копилке у дяди Сэма. В их задачу, как нетрудно догадаться, будет входить проведение различных мероприятий диверсионного характера и всесторонняя поддержка американских же миротворцев, опекающих грузинские рубежи.

В ходе первых миссий "Признакам" приходится воевать с Юго-осетинскими повстанцами на севере Грузии, которые регулярно проводят диверсии против законно избранного правительства страны.  В ответ на появление "Призраков" реваншистское кремлевское правительство созывает заседание ООН, на котором обвиняет Америку во вмешательстве во внутренние дела, и, в конце концов, направляет войска на помощь повстанцам.  Россия вторгается в Грузию.  дальше про сюжет можете прочитать тут - http://en.wikipedia.org/wiki/Tom_Clancy%27s_Ghost_Recon_(video_game)

Сирийские заметки, часть первая.

В этот день мы поехали в Калаат-Самаан, Базилику Святого Симеона Столпника ((386-459 нэ, один из подвижников, который прославился своими аскетическими подвигами, основал новую форму аскезы - столпничество. Больше о Симеоне вот тут - http://www.odseminary.orthodox.ru/magazine/7/istoriya_siriyskogo_monashestva.htm). Святой Симеон жил и учил стоя на колонне; к нему за советами ходили паломники, многие даже приезжали из Европы. После смерти Симеона в 473 го
На месте, где жил и учил Святой Симеон в 473 г. построили храм, который некоторое время оставался одним из крупнейших христианских храмов в мире.
Координаты церкви - 36°20'02.90" N 36°50'37.71" E, там же куча других фоток от Panoramio.
По дороге проехали несколько деревень. Вот фотография одного строящегося домика зажиточного местного крестьянина. Здания строят, в основном, из отесанного камня. Смотрится очень красиво:

Collapse )

Пишем рифмы

Нас тут навеял, значит:
http://scuffner.livejournal.com/48722.html

Итак, перечень наиболее интересных рифм к слову "Курманбек":
австролиптек
автопробег
ацтек
богочеловек
дровосек
имярек
калек
кватердек
ковчег
навек (бухыхы)
парсек
получеловек (!!!)
стратег
туарег
узбек
фейерверк
чебурек
эвенк

Намного более интересные перспективы открываются при отбрасывании окончания "-бек".  Итак
курман
критикан
ку-клукс-клан
левиафан
мальчуган
марихуан
могикан
молдаван
мужлан
нарзан
наркоман
партизан
самообман
телеэкран
ушлаган
чемодан
шарлатан

Найдено с помощью программы Rhymes (http://www.rhymes.amlab.ru/)